En poco pasos podemos preparar nuestros propios yogures en casa.
Preparar unos deliciosos yogures caseros en muy simple, necesitamos:
- 1 Litro de Leche
- 1 Yogurt Firme (con o sin Sabor)
- Escencia de Vainilla
- Azucar
Procedimiento:
Calentamos la leche a 80 grados aprox., es importante que nunca hierva. Después dejamos enfriar a 45º (comprobamos metiendo un dedo y si está caliente pero no quema, estamos alrededor de los 45º).
Miestras tanto en un recipiente de plástico (importante no de metal) ponemos el yogurt firme, 3 cucharadas grandes de azucar (podemos usar edulcorante) y escencia de vainilla. En este agregamos la leche y revolvemos hasta que se disuelva bien el yogurt.
Distribuimos en vasos plásticos el contenido.
Por otro lado calentamos el horno durante 15m al máximo y apagamos.
Metemos los recipientes con el yogurt en el horno y los dejamos reposar entre 6 y 8 horas.
Para lograr un yogurt más firme podemos repetir la secuencia de calentar el horno.