Receta Salteado de Vegetales con Pescado
Ingredientes para 2 Porciones
- 2 Filet de Atún
- 1 Zuquini
- 1 Zapallito Verde
- ¼ de Repollo Chico
- 1 Pimiento
- 1 Zanahoria
- 100 grs. De Brócolli
- 5 Hongos Champiñones
- 200 grs. de Arroz Hervido
- 50 grs. Almendras Tostadas
- Aceite Común, Oliva o Sésamo.
- Salsa de Soja
- Zake o Vino Blanco
- Salsa de Ostras (opcional)
Preparación:
Primero cortamos las verduras en juliana, los hongos en fetas y el pescado en trozos medianos(tamaño un bocado) Consejo: tener en cuenta que al saltearlo reduce su tamaño y se desarma, si lo cortamos muy pequeño nos queda como migas de pescado.
Una vez que tenemos preparados los ingredientes y a mano, calentamos bien el wok sino tenemos uno podemos hacerlo en un sartén. Una vez caliente agregamos aceite siempre rodeando los bordes.
Primero vamos a marcar el pescado, lo metemos en el wok y lo doramos lo más parejo que podamos. Una vez listo retiramos.
Agregamos nuevamente aceite y empezamos con los vegetales.
Introducimos en el wok en orden de cocción: Zanahorias, Pimiento, Zapallitos, Zuquini, Hongos. Consejo: es importante que el wok o la sartén que estamos utilizando tenga alta temperatura para que los vegetales se doren bien y mantengan tierno su interior.
Cuando tenemos casi listos los vegetales agregamos el repollo que se cocina muy rápidamente, también podríamos agregar en este momento unos brotes de soja.
Incorporamos a la preparación el Arroz ya Hervido y el pescado que teníamos ya listo.
Agregamos al igual que el aceite desde los bordes el Zake o Vino Blanco, esperamos unos segundos que este evapore el alcohol y de seguido agregamos la Salsa de Soja y si quisiéramos la salsa de Ostras. Ahora Salamos, no lo hicimos antes para no perder el jugo de los vegetales.
Consejo: En este paso y una vez que esta todo bien mezclado probemos el plato para medir la sal, a veces las salsas de soja u ostras son salada y si agregamos sal sin probar podemos alterar el sabor del plato.
Ponemos todo en un plato, y a disfrutar.
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