Vamos compartir la receta del Mojito, si bien es uno de los tragos más conocidos de la coctelería nunca esta de más tener la receta a mano.
Vamos a preparar un nuestro mojito tal como lo hacemos en las barras de tragos de nuestros servicios de catering.
Vaso Collins (trago largo 290 ml)
Ingredientes:
– Una ramita de menta o hierva buena, son de la familia de plantas podemos probar hacer las dos versiones y elegir cual te gusta más. Si está suave de sabor agreguemos algunas hojitas extra
– Almíbar simple (Preparamos nuestros tragos con almíbar porque mejora la disolución en el resto del trago y con esto el sabor es parejo, se prepara con igual cantidad de agua y de azúcar)(30ml)
– Jugo de limón exprimido y colado (15 ml)
– Ron: de acuerdo al gusto de cada uno yo recomiendo Bacardí o Habanna, el primero es más neutro ahora si preferís un ron con más sabor utiliza el Habanna. (45ml)
– Soda (Dash)
Modo de preparación:
En el vaso maceramos la rama de menta con el jugo de limón, completamos hasta el tope con hielo picado y después agregamos el ron y el almíbar dejando, por ultimo la soda y mezclamos con una cuchara larga para integrar.
Ponemos el sorbete y decoramos con la punta de la rama de menta.
y listo…