El equipo de Mariani Catering dijo presente en Feria Masticar 2018 recorriendo uno de los encuentros gastronómicos más importantes del país que se realiza en Buenos Aires desde el 2012, organizado por ACELGA, (Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina) de la que forman parte los cocineros y gastronómicos más reconocidos de nuestro país.
ACELGA tiene como objetivo promover la gastronomía nacional, contemplando el rol vital de la alimentación y el inmenso valor cultural de la gastronomía en nuestras vidas, en cada uno de nuestros días. Desde esta visión, es que crean este espacio donde convergen actores que hacen a la vida de nuestra gastronomía.
MASTICAR en cada una de sus ediciones cuenta con Mercado de Productores, Talleres de Oficio, y 40 puestos de comida realmente exquisita. Con la idea de encontrar la oferta de los cocineros más reconocidos a precios accesibles, y de poner en valor nuestra gastronomía y valorar los productos frescos de estación es que esta feria se pone en marcha.
Después de haber vivido estos tres días en el espacio El Dorrego (Palermo, CABA) descubriendo nuevos sabores texturas, compartimos nuestras sensaciones y algunos destacados de nuestro recorrido:
Mercado de productores regionales: productos exclusivos, con muchísima variedad. Dos puestos que remarcamos:
- Thelosophy uno de nuestros favoritos de siempre en MASTICAR con sus increíbles tés, y los alcaparrones de Camilo Aldao, nuestro pueblo natal.
Barras de cócteles y bebidas:
- Julep: Puesto de barras a la cabeza de Inés de los Santos con pomelada y un excelente Bloody mary.
- Stella Artois: cerveza tirada y una ambientación que transportaba a la mismísima Europa.
Puestos de Comida, aquí mencionamos algunos y sus platos destacados ya que la variedad es tanta en interminable pero muchos para destacar:
- Narda Comedor: mbeju que lo parió: crocante de mandioca y queso con huevo, palta, yogur natural y kilombo.
- Los Petersen: lomo a caballo, sin palabras.
- Orilla de Fernando Trocca: tostada mexicana de vegetales.
- Puratierra de Martín Molteni: llama confitada.
- Tegui: Caldo de gallina con peculiar presentación.
- La Parrilla de Don Julio: sándwich de vacío inolvidable.
- La cabrera: chori único relleno de morrones.
- Café San Juan: guiso de garbanzos.
- Basa: polenta ahumada frita.
- Bon Bouquet – Crepería: creps sin TACC – crepe napolitano.
- La Crocantería de EAT: brusccheta de humus.
- La Mar: el cebiche que se llevó los aplausos.
- La Wafflería de Compañia de Chocolates: dos opciones de waffles y un sándwich de helado en pan brioche…insuperables!
Es casi tarea imposible describir cada uno de estos platos: estaban perfectamente realizados y servidos, y nos generaron de las mejores sensaciones. Entre todos los destacados, elegimos nuestra terna de los mejores sabores de los que fue nuestro recorrido:
- Mbejú que lo parió de Narda Comedor;
- Lomo a Caballo de Los Petersen;
- Waffle de Frutos Rojos de Compañía de Chocolates.
Fuente Imágenes: Instagram Feria masticar