Siempre que quedan bananas en casa y se están pasando lo único que se viene a la cabeza para aprovecharlas suele ser un licuado. Pero desde la cocina de MARIANI SG te compartimos la receta de nuestro «pan de Banana», que no sólo es muy fácil de hacer, sino que es riquísmo y podés hacerlo con ingredientes simples.
La receta del pan de banana es espectacular quedar bien; para acompañar con unos mates, un buen desayuno, una sobremesa o para sumar a una mesa dulce. Tiene una textura muy similar al budín, pero única a la vez.
Vas a necesitar: un molde de bizcochuelo o budinera preferentemente, boul y batidora para la preparación.
Ingredientes:
- 250 grs de Manteca
- 250grs de Azúcar
- 250grs de Huevos (3 huevos grandes o 4 medianos).
- Esencia de Vainilla (1cdta)
- 250grs. de Bananas (3 bananas aprox, para puré)
- 300grs de Harina 0000
- 10grs polvo de Hornear
- 50grs. Nueces
Enmantecá el molde, sin harina, encendé el Horno a 120º y comenzamos!
- 250gr manteca pomada (manteca a temperatura ambiente)
- 250gr azúcar
Mezclar ambos en batidora hasta hacer una crema
- 250 gr huevos
Se los agregas de a uno a la crema q hiciste con la manteca y azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 gr de puré banana, si están pasadas tirando a negritas mejor, (más
ricas).
Agregás el puré de bananas a la mezcla anterior de huevos manteca y azúcar.
- 300 gr harina 0000
- 10 gr polvo de hornear
Sumás ésto a la preparación y mezclás todo hasta obtener una textura homogénea.
- 50 gr de nueces peladas
Disfrutalo!
Le agregás los secos con espátula y los distribuís suavemente en la mezcla.
Ahora sí, se coloca la preparación al molde y el la parte superior sobre la mezcla le pones una banana cortada al medio y espolvoreás con azúcar para decorar.
Llevá al horno a 120º por 50” minutos y listo!