Cuando empezamos a sentir más el frío empieza la temporada de los guisos. Con el frío como excusa podemos darnos gustos de comidas muy calóricas que por supuesto son las más sabrosas.
Vamos con la receta de nuestro guiso.
Ingredientes
Estamos preparando
- 1/4 Kg. de Lentejas
- Arroz (3/4 Taza)
- Ajo (2 dientes)
- 2 Cebollas
- 1/2 pimiento
- 1/2 Kg de Carne cortada en trozos (Tapa de Nalaga, cuadril o a tu gusto)
- Salsa de Tomate
- 50 gr. Panceta
- 1 Chorizo Colorado
A la cocina
Por un lado hervimos las lentejas. Ponemos las lentejas en agua, que el agua pase por un par de dedos a las lentejas, cocinamos a fuego rápido y con la olla destapada. Cuando levanta el primer hervor cambiamos el agua, esto hace que evitemos gases. Después cocinamos las lentejas entre 45 á 60 m. antes de terminar la cocción retiramos pero dejando un poco del caldo de cocción.
Por otro lado preparamos la salsa.
Cortamos los vegetales en brunoise y los salteamos en una cacerola con aceite de oliva. Agregamos la carne y la panceta en trozos doramos todo y agregamos el chorizo colorado en rodajas y la salsa de tomate. Cocinamos por unos minutos y agregamos las lentejas con el caldo de cocción y el arroz. Mezclamos todo y dejamos cocinar durante aproximadamente 40 m.
Condimentamos con Sal, Pimiento, Ají Molido, hojas de Laurel
Listo ahora a disfrutarlos con mucho queso rallado.